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set 13

Risoto de Rabada com Agrião

 

E o Cozinheiro Tolentino Neto viajou para o Rio de Janeiro para fazer uns cursos e aproveitou pra dar uma esticadinha na casa da prima no final de semana, em Cabo Frio e como apaixonado por cozinha fez de receita um delicioso Risoto de Rabada com Agrião.

Todo mundo AMOU!

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Delicioso como qualquer risoto e bem diferente por ser de rabada e levar agrião. A gente ama!

Ingredientes:
1. 1kg de rabada

2. 1 maço de agrião picados grosseiramente
3. 5 xícaras de café de arroz para risoto
4. 1 cenoura grande cortada em rodelas na grossura de 2 dedos
5. 1 pimentão verde cortados em cubos grandes
6. 3 cebolas cortadas em cubos grandes
7. 4 dentes de alho picadinhos
8. 2 colheres de manteiga
9. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
10. 1 caldo de legumes
11. 1 xícara de chá de vinho branco seco de boa qualidade

Modo de preparo:
1. Tempere a rabada e deixe marinando por 1h
2. Em uma panela de pressão
3. Coloque a rabada e frite pingando água dos poucos até que fique bem escura
4. Acrescente a cenoura, o pimentão, a cebola e 3 dentes de alho e frite uns 5 minutinhos
5. Coloque água 4 dedos acima da carne, tampe e deixe 35 minutos depois que pegar a pressão
6. Depois dos 35 minutos abra e confira, se estiver derretendo pode retirar e desfiar, senão coloque mais água, tampe e deixe uns 10 minutinhos a mais na pressão
7. Em uma panela
8. Coloque 1 colher de manteiga
9. Adicione o alho e frite
10. Acrescente a cebola e frite
11. Adicione o arroz e frite uns 3 minutinhos sempre mexendo
12. Coloque o vinho e mexa até reduzir por completo
13. Acrescente o caldo de legumes e sempre mexendo
14. Coloque uma concha de água quente e vá sempre mexendo
15. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente”
16. Adicione a rabada desfiada juntamente com os pedaços de cenoura que estavam na pressão
17. Vá sempre mexendo
18. Coloque o queijo e mexa bem
19. Se necessário adicione mais uma concha de água quente e mexa sempre
20. Acrescente o agrião e mexa
21. Adicione 1 colher de manteiga e misture em forma circular
22. Tampe e espere uns 3 minutinhos

Grau de dificuldade: Fácil para médio
Tempo de preparo: 1:30min depois da marinada
Serve 4 pessoas

Bom Appètit!

 
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