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13
jan 14

Arroz com Bardana

 

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Hoje é dia de experimentar uma coisa nova. Lembra do #DesafioDos10? Então, chega de provar sempre as mesmas coisas. #PodeParar #AnoNovoVidaNova

Rolou por aqui um prato saudável e nutritivo: arroz com bardana!

Bardana é uma planta de muitas qualidades nutricionais e terapêuticas, usada como alimento e medicamento, principalmente por japoneses. Nós aprendemos a usar com o Chef Leco Mendes, especializado em culinária japonesa e professor da UNIVALI/SC.

Ela tem flor e folha, mas usamos mesmo foi a raiz. Veja aí na foto essas pequenas rodelas, então elas foram extraídas de lá.

maridonacozinha_receita_bardana

No Japão ela é utilizada juntamente com a cenoura ou mesmo em tempurás, sopa, arroz ou carne.

Ela tem proteínas, fibras, fósforo, ferro, vitamina C, A, B1, além de ajudar na eliminação do ácido úrico e estimular os sistemas imunológico e nervoso.

Você encontra em supermercados ou loja que vendem produtos alimentícios japoneses.

Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de arroz cateto integral

2. 2 raízes de bardana
3. 1/2 xícara de café de azeite extra-virgem
4. Shoyo
5. Sal a gosto
6. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Prepare o arroz conforme descrito na embalagem do fabricante
2. Corte a bardana bem fininha e tempere com shoyo, azeite, sal e pimenta-do-reino
3. Em um bowl coloque o arroz já cozido e misture a bardana

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Serve: 3 pessoas

Um bom apetite!

 
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Tercio Lemos disse:

Posso chamar de Rizzoto? Parece muito bom!

Abraços,

Oi Tercio!
Bem-vindo ao maridonacozinha.com.br
Pode chamar sim, claro!!!
Mas, Tolentino Neto, o cozinheiro, explicou que tecnicamente não pode, porque uma das características que distinguem o risoto é usar um arroz que libere amido, de forma que gera um creme natural, sem adição de creme de leite ok? ;) Já o arroz integral não libera nadinha de amido sabe… ele é mais seco. Então se quiser deixar um pouco mais molhado usa mais azeite ou óleo de côco! Abraços

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