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17
abr 14

Bacalhau com batatas e cebolas caramelizadas

 

Essa semana todo mundo procurando receita de peixe e bacalhau. Eu AMO bacalhau e o blog é lotado de receitas. AQUI tem salmão, peixe e frutos do mar.

E AQUI tem uma seleção maravilhosa de peixes e bacalhaus e que valem o clique.

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Essa receita de hoje é inédita e eu AMEI: Bacalhau com batatas e cebolas caramelizadas.

Ingredientes:
1. 2 tomates caqui


2. 2 cebolas do tamanho do tomate
3. 2 batatas grandes
4. 12 aspargos verdes
5. 800g de lombo de bacalhau cortado em dois pedaços
6. 700ml de azeite extra-virgem
7. Alecrim fresco
8.  Tomilho fresco

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha coloque o bacalhau de molho por 48h dentro da geladeira trocando a água 4X por dia
2. Cozinha a batata com casca “al dente” e reserve
3. Corte o tomate e a cebola ao meio e polvilhe um poquinho de açucar em cada um, em seguida leve ao fogo uma frigideira anti-aderente e caramelize o tomate e a cebola
4. Em uma assadeira coloque o tomate e a cebola e jogue alecrim, tomilho e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos e reserve
5. Em uma frigideira sele os aspargos e reserve, em seguida sele os dois lados do bacalhau e cubra-os com azeite e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
6. Monte os pratos com o bacalhau, 1 metade do tomate, 1 metade de cebola, 3 aspargos e a batata

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: depois do bacalhau dessalgado 2h30min

Serve: 4 pessoas

Dica do marido: lombos/postas de bacalhau dessa altura precisam ficar 48h dessalgando necessariamente, sob pena de você servir um prato salgado! 😀

Bon Appètit e uma excelente Páscoa!

 
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