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jul 14

Moqueca de Camarão

 

Já queria ter subido essa receitinha ontem mas o provedor tirou o blog do ar e ainda disse que a culpa foi do número de acessos. #oremos #HajaPaciência

Ontem eu, Larissa, contei um pouquinho sobre porque e como resolvi aprender a cozinhar. Pra saber detalhes, espia AQUI.  #EsposaNaCozinha

O marido ARRASOU com essa delícia de moqueca de camarão. Sou apaixonada por camarão, então ele escolheu lá no Supermercados Big Lar uns bem grandes e eu me esbaldei. Matei a vontade que estava me consumindo por um bom camarão! 😀

maridonacozinha_moquecadecamarao_receita

O camarão é da marca Santa Luzia, rosa tipo “B” extra. Marido na Cozinha recomenda muitoooooooo!!!!

Além disso ele usou um azeite de dendê, leite de côco e muitos vegetais/legumes.

Receita de moqueca de camarão

Ingredientes:
1. 500g de camarão rosa “B” extra


2. 1 pimentão verde picadinho
3. 1 pimentão vermelho picadinho
4. 1 pimentão amarelo picadinho
5. 1 garrafinha de azeite de dendê
6. 1 garrafinha de leite de coco
7. 5 tomates Italianos picadinhos
8. 3 médias cebolas picadinhas
9. 3 pimentas dedo de moça sem semente e picadinhas
10. 2 maço de coentro picadinho
11. 1 maço de cebolinha picadinha
12. Sal
13. Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve

2. Leve ao fogo uma panela de barro (opcional), espere esquentar bem, adicione metade do azeite em seguida coloque a cebola e frite até amolecer depois acrescente o alho e frite também

3. Logo em seguida adicione os tomates e acrescente 1/2 xícara de chá de água

4. Tampe a panela e deixe cozinhar até formar um molho espesso (isso demora uns 25 minutinhos)

5. Logo depois adicione os pimentões, a pimenta e mexa bem

6. Tampe a panela e espere uns 10 minutinhos, se necessário adicione mais água, quando o molho estiver encorpado coloque o restante do azeite e o leite de coco, nessa hora já coloque também os camarões (pode colocar aquele pouquinho de água que esta junto com o camarão)

7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 6 minutinhos

8. Desligue o fogo e jogue por cima o coentro e a salsinha e está pronto pra servir

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 3 pessoas
Servir com arroz branco

Minha dica? Se joga já nessa receita e Bon Appètit!

 
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