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21
ago 14

Hamburguer de Quinoa

 

Passei duas semanas fora de Cuiabá, a trabalho em Brasília. Foi super corrido, mas por lá enquanto eu não trabalhava (muito!) eu comia. Peguei a última semana da Restaurant Week e conheci alguns restaurantes onde ainda não tinha ido.

Aproveitei pra fazer compras de “coisas pra casa” lá no Iguatemi onde tem mil lojas que adoro: Zara Home, Camicado, Le Lis Home, SouQ e Tok Stok. Haja excesso de bagagem!

Chegando em casa tivemos uma outra novidade que literalmente virou nossa cabeça de novo. Enfim, correria, rever os amigos, aproveitar a vida off line, guardar tudo que trouxe…

Pra completar Tolentino Neto viajou de novo. E assim segue a semana.

Ontem falamos sobre alergia alimentar em crianças na coluna do Olhar Conceito. Tema super atual, interessante e relevante. Confere AQUI.

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Essa receitinha fez o maior SUCESSO quando o Tolentino Neto testou: Hamburguer de Quinoa

Quinoa é riquíssima em proteína, sem carne e com muito sabor!

E AQUI tem um link completo de receitas vegetarianas e veganas pra quem quer se alimentar com sabor mas sem carne.

Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de quinoa mista cozida (sempre deixamos de molho de um dia pro outro e depois fervemos em água por 6 minutos, escorremos em água pra parar o cozimento e reservamos)


2. 1 beringela cozida
3. 1 bata doce cozida e sem casca
4. Sal
5. Pimenta-do-reino moída na hora
6. Óleo de côco

Modo de preparo:
1. Em um processador coloque a beringela e a batata doce e processe até ficar em pedacinhos e quase virar uma pasta

2. Transfira para uma vasilha, adicione a quinoa o coentro e misture bem, agora coloque 2 colheres de sopa de óleo de côco, o coentro e a cenoura e misture, coloque sal e pimenta-do-reino

3. Leve uma frigideira a fogo brando e adicione uma colher de chá de óleo de côco

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4. Em seguida com a ajuda de uma aro (conforme a foto) coloque dentro da frigideira e adicione a massa, espere por uns 5 minutinhos e vire com o auxílio de uma espátula, deixe mais 5 minutinhos do outra lado e pronto.

Ele fica DOURADO, não esturricado, combinado?

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Faz 2 unidades (200g cada)

Bon Appètit!

 
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